•   >   党建新闻

红心向党·百年辉煌——国际教育学院18级人力、电商专业举行主题班会

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

一百年前的七月一日,伟大的中国共产党诞生了,从此中国发生了翻天覆地的变化。共产党领导中国人民跨过了三座大山,建立了社会主义新中国,进行了卓越的社会主义现代建设,取得了举世瞩目的成就。

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强大学生群体思想建设,积极营造爱国爱党的良好氛围,坚定广大青年永远跟党走的信念,国际教育学院2018级人力电商专业于4月23日,在四维大楼Z206室举行了“红心向党、百年辉煌”主题班会。

国际教育学院教学督导组曹玉蓉教授、团总支副书记蒋鹏老师、双联班负责人徐露老师以及各年级班主任参与了本次活动。

此次活动共分为6个环节,分别是:主题演讲、党史竞答、主题手抄报大赛、主题歌曲大合唱、分组游戏以及优秀党员先进事迹分享。

首先由学生预备党员、18级电商专业班长章子欣同学分享《党的故事》。历史是最好的教科书,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,如今时代的接力棒传递到21世纪的青年中,我们应该珍惜当下,履行好自己的义务,用勤劳和智慧去创造更加美好的明天。

百年足迹,历久弥坚。习近平总书记强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”。为深入开展党史学习教育,积极响应党中央号召,活动第二环节采用党史竞答的方式,让同学们更好地从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。

100年英雄辈出,100年铸就辉煌。为献礼伟大的中国共产党成立100周年,18级人力电商专业的同学利用课余时间,将自己对党最美好的祝福绘成一幅幅美丽的画卷。

秉承“公平、公正、公开”的原则,由国际教育学院院长李家利教授带头组成的18人教师评选小组,于4月22日中午对21幅学生绘画作品进行了现场评选。评选现场,我们也有幸邀请到了通识学院院长向晓华教授、金融学院院长肖慈方教授以及金融学院党总支书记吴肇庆教授一同参与评选。

此次“献礼中国共产党成立100周年主题手抄报”大赛,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动第三个环节,由曹玉蓉教授、蒋鹏老师、徐露老师分别为获奖作品颁奖。

活动第四个环节,由李杰、曾俊等12名入党积极分子为大家带来歌曲演唱《少年》。正如歌词所言:百年只不过是考验,美好生活目标不断实现,这个世纪少年,使命永远放心间,面前再多艰险也不退却。

活动第五个环节,分组游戏。通过《看图猜成语》和《奇妙的汉字》两轮游戏,锻炼了同学们的小组合作能力。最终游戏积分最高的小组全员获得终极大奖的抽奖资格。

活动第六个环节,曹玉蓉教授为大家做优秀共产党员先进事迹分享。曹教授引用毛泽东同志说过的一段话,对双联班同学寄予了希望:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”同时,带领全体师生演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,将整个活动推向了高潮。

活动最后,18级人力、电商专业班主任廖恩漫老师对本次活动做了总结,希望大家肩负起新世纪少年所应承担的使命,不忘初心,砥砺前行。

主持:朱月

策划:廖恩漫