百家颂——论国际教育学院双联学子集体精神的可贵之处

发布日期:2018-05-07    浏览次数:

blob.png

近日四川大学锦城学院举行百家颂读活动,我们国际教育学院自然是积极的响应学校的号召,消息刚放出,同学们都踊跃报名,不为其他的,只为了彰显我大国际教育学院独特风采并贡献出自己一份力量。本来预定只要40人参加就可以了。但因为报名同学太多不得不得改变原计划,但因为场地有限和为了整体队形,不得不得忍痛割爱只保留了60个参加本次比赛。虽然说之留了60人,但是每次排练人数远远不只60人,每一个人都想为这个大家庭尽一份力,尽量不能参加活动。但也可以在旁边提出自己的宝贵的意见,帮忙递道具,给予他人精神的鼓励与支持等……这里相信大家都看出来了,双联学子体现出一种很可贵的精神,虽然不能直接参加活动,但他们知道这不表示这个活动和他们没有关系,我们不是一个人,这是一个集体大家庭,如同黄家驹的歌词一般:“we are one.”所以说既然不能直接为这个家庭做出贡献但我们可以通过在台下努力,为这次排练出言献策,从而提高我们颂读的整体水平,为我们学院取得更高的荣耀。那么多说无用,实践才是检验真理的唯一标准。下面让我们去双联学子排练现场看看吧。

blob.png

目前时间是6:27距离排练开始只有3分钟了,但同学绝大多数都已经到齐了,到场的同学分工也井井有条,有同学指挥站好队形,有同学负责清点到场人数,有同学负责发放颂词,6点半到了,除了一位因为发烧实在来不了的同学外,全员到齐,正式开始排练。

blob.png

同学们仿佛回到了军训的状态,站的同白杨树一般挺拔笔直,也许你会看到一些人斜视,不过他们可不是看我们国际教育学院漂亮的小姐姐们,而是因为他们怕没有与其他人对齐使我们整个队伍不整齐,如果他们发现有人站位有点靠前或者靠后他们一定马上提醒那位同学的。在颂读中,同学不仅声音让人洋洋盈耳,历历在耳,丰富的动作也是让人过目不忘。最重要是这颂词要表达的主题也是我们双联学子最想表达的,所以我们双联学子的感情同炸裂般侵入每一个人听众的肺腑:“少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”这声呐喊,让人瞬间醒悟自己作为炎黄子孙的使命,我们大中华光辉过,也衰败过,但从未灭亡了,现在传承我大中华的重任终于落在我们身上,我们决定这祖国的兴衰!而且我们不是一个人,我们每一个双联学子心连心,携手面对一切困难,披荆斩棘,终现实我们的“中国梦!”这就是国际教育学院双联学子的集体精神!