成都锦城学院2024年成人高等教育开学典礼隆重举行

发布日期:2024-03-31    浏览次数:

3月30日上午,我校2024年成人高等教育开学典礼在四维大楼Z203隆重举行,继续教育学院院长李家利、副院长王维成、教师代表以及50余名2024级新生代表现场参加了此次开学典礼,另有200余名新生通过直播的方式在线观看了此次开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始,李家利院长首先代表学校向2024级成教新生致以了最热烈的欢迎与衷心的祝贺;并对同学们提出了三点希望,首先是处理好三种关系,分别是理论与实践的关系,纪律与自由的关系以及工作、学习与生活的关系,在新的起点谱写出事业的新篇章;其次是发展各自的长板,让长板更长、亮点更亮,创造出更多人生出彩的机会;最后是勤奋学习,有针对性的学习,将学习变成习惯,让学习融入生命,用知识去铺垫基础,用理论去融会贯通,用思想去触碰现实,成为顺应时代发展的创新人才。

新生班主任代表谢超老师向2024级成教新生提出了三点学习与生活方面的建议,第一是明确学习目标,制定并执行针对性的学习计划;第二是注重学习方法养成,善于利用各类资源提高学习效率;第三是要始终保持积极的心态面对各项挑战;最后强调了纪律和规则的重要性,并祝愿同学们接下来的学习、工作和生活顺利。

龙敏、邓双、唐清华三位同学代表新生发言,分享了自己系统学习专业知识、提升学历、薪资提高和职业晋升等方面原因,在多方面对比之后选择参加成人高考并报考成都锦城学院的心路历程,并对学校表达了感谢,对未来学习的准备表达了信心。

最后三位新生代表带领全场同学诵读《锦城学子铭》,重温了锦城建校发展的历史、人才培养的理念,感受了锦城的校园文化;开学典礼在锦城校歌声中落下帷幕,全体师生在四维大楼门前合影留念。