•   >   党建新闻

国际教育学院党支部举行新党员入党宣誓仪式暨入党积极分子及发展对象培训动员大会

发布日期:2021-03-29    浏览次数:

国际教育学院党支部举行新党员入党宣誓仪式

暨入党积极分子及发展对象培训动员大会

2021年3月26日中午,国际教育学院党支部在四维大楼Z208教室召开了新党员入党宣誓仪式暨入党积极分子及发展对象培训动员大会。大会在雄壮激昂的《国际歌》中拉开帷幕,支部师生党员、预备党员、发展对象和即将参加40期党校培训的入党积极分子近百人参加了此次宣誓仪式。

图片关键词

“你为什么要入党?”,因为,“信仰,从这里树立,就没有动摇过。”参会全体同志共同学习了《你为什么要入党》,再次随着革命先辈和奋战在各行各业一线的优秀同志回顾了入党的初心。

学习之后,党支部副书记王维成同志宣读了此次参加入党宣誓仪式的中共预备党员的名单,党支部书记李家利同志带领罗昱新、任浩然、杨灵珊、蒋雨函、渠锦鑫、章子欣、何林玲、邱春博、肖朝瑩、李欣怡等十名预备党员在党旗下庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这一刻将永远铭记于每位宣誓的同志心中。

图片关键词

宣誓后,党支部书记李家利同志和副书记王维成同志为新加入中国共产党的十名预备党员同志佩戴党徽并发放党章。

图片关键词

何林玲同志代表预备党员发言,分享了自己向党组织靠拢、积极参加学生工作、努力学习党史党章的经历,感谢了从迈入大学校园至今的成长道路上对她给予关心帮助的老师和同学们,决心在中华民族伟大复兴的征途中坚定立场、明确责任、发挥好先锋模范作用。

图片关键词

支部书记李家利同志对十名预备党员同志表示了祝贺,并提出了三点要求:第一要坚定理想信念,矢志不渝,自觉并始终坚持理论学习、加强对党的事业的责任感,在学习、工作和生活方面高标准要求自己,时刻发挥党员的先锋模范作用;第二要锤炼素质作风,坚守党性,希望大家主动服务、乐于奉献,在力所能及的条件下多承担社会责任;第三要发挥党员的模范作用,敢于担当,努力做到平时看得出来、关键时候站的出来、危机时候豁的出来。

图片关键词

党支部书记李家利同志希望大家能够凝聚起来推动学校的改革发展,推进校风、班风的改革,做好执行者、推动者,形成强大的动力,在学习、生活和社会服务中做出榜样。

宣誓仪式结束后,支部书记李家利同志对参加此次入党积极分子及发展对象培训班的其他同志组织动员,肯定大家靠近党组织的决心、希望大家能竭尽全力通过培训学习。党支部组织委员向洛老师给大家特别讲述了本次党校学习的机会重要性和纪律严明性,希望所有同学都能在培训中顺利过关。第38期入党积极分子培训班优秀学员李欣怡同学担任本次培训班班长,也再次给所有同学分享了参加学习和考试的经验,同学们听得津津有味,记录得十分认真。

最后,全体参会人员共同合影留念,纪念这个光荣和神圣的时刻,对所有想要入党或者已经入党的同志都是一次精神洗礼。