•   >   党建新闻

国际教育学院党支部2020年组织生活会成功召开

发布日期:2020-12-28    浏览次数:

2020年12月22日,国际教育学院党支部在和平大楼东136召开2020年度组织生活会,会议前半段,讨论了李佳朕和张磊两名同志转正事宜;接着支部全体党员和预备党员共同学习了《习语“典”读—习近平总书记用典双语解读》系列微课;会议的最后开展了民主评议党员,与会党员皆进行了个人自评、党员互评、民主测评。

图片关键词

支部首先听取了李佳朕和张磊两名同志对过去一年预备期内思想动态和工作表现的汇报,入党介绍人王维成和王从瑜同志对其预备期内的考察给出了相应意见,接着进行了充分讨论并无记名投票是否同意其转为中国共产党正式党员,最后获得10票通过,2票弃权,通过两位同志的转正申请。

图片关键词

随后支部全体师生党员共同学习了《习语“典”读—习近平总书记用典双语解读》系列微课。在今年初疫情肆虐之际,正是中国共产党“如身使臂,如臂使指,叱咤变化,无有留难,则天下之势一矣”的组织能力和动员能力,确保了党中央决策部署的贯彻落实,保证了疫情阻击战的胜利。

图片关键词

接下来支部书记李家利同志反复给党员同志提到:“支部应加强组织理论学习,为师生党员会下的理论学习要进行阶段性检测,以提高党员同志的政治觉悟,在面对困难、舆情、不正之风时不做‘好好先生’,时刻能主动站出来,站出来就能迅速战斗。”

图片关键词

最后,支部举行了本年度组织生活会,每位教师、学生党员首先开展了个人自评,提出自我2020年度做得不完善的地方,对2021年的工作、学习状态提前表态,党员同志需要时刻发挥先锋模范作用,成为教师、学生群体里的先进人群。同时进行了党员互评,对本年度真正优秀的党员同志给予了肯定;对支部工作及支部班子提出了意见和建议,包括:加强理论学习、增加师生党建活动频率等。

图片关键词

这次会议让支部明年的工作有了思路和重点,后续支部班子将持续突破制定的重点和难点,以便国际教育学院党支部能在2021年迈上一个新台阶。