•   >   党建新闻

国际教育学院开展“不忘初心,牢记 使命”主题教育党课

发布日期:2020-02-24    浏览次数:

2019年10月25日,国际教育学院在信义大楼202教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。国际教育学院李家利院长主讲本次党课,国际教育学院各位老师、国际班以及双联班学生会全体学员、党员代表以及入党积极分子等240余名师生参加了本次主题教育讲座。

活动上,国际教育学院院长李家利教授为学生做了“践行‘不忘初心,牢记使命’,以理论联系实际做好人生规划”主题讲座。李家利院长首先提炼了“不忘初心,牢记使命”的背景、主要内容和意义;在如何践行“不忘初心,牢记使命”上,要做到“八个明确”、“十四个坚持”,“八个明确”是“政治宣誓”,明确了我们要干什么,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心;“十四个坚持”告诉了我们该怎么干,是新时代中国特色社会主义发展的“顶层设计”。接着,李家利院长结合学生的学习生活实际,提出国教院的学生应当把自己要担当的阶段性使命变成人生的规划,做好规划,做好自己的简历;李院长同时给学生讲解了大学生简历的意义、结构、简历的主要要素以及如何实现自己三到五年的职业规划;最后,李院长提出,要通过共谋共创形成良好的教风、学风、班风,结合线上线下学习,制定激励的学习制度,还要建立学习群,扩大学习辐射力。

锦城学院|国际交流|留学

李院长旁征博引、抛砖引玉;学员们认真听讲,仔细记录。之后,参加党课的师生们对本次党课的主题进行了热烈的讨论。18级19级国际班同学们纷纷提出,要将“不忘初心,牢记使命”的精神融入到自己的学习实践当中,梦想不能脱离实干,在未来的学习中明确自己的目标,坚持自己的目标,认真对待自己的职业规划和学生简历;同时,国际教育学院王维成副院长、曹玉蓉教授、张彬杨老师以及王从瑜老师等作为教师代表发言,一方面鼓励同学们理论结合实践,踏实学习向自己的梦想前进;另一方面表示,要不忘“初心”,就要不断完善我们的世界观和人生观,认真对待社会工作,在学校里,学生是老师的工作目标和工作对象,老师们应该以学生为中心,围绕学生,做好学生的教学和服务工作。最后,李院长对本次党课进行了总结,希望同学们认真学懂“不忘初心,牢记使命”的精神,做好人生及学习阶段的规划和简历,用实际行动书写自己的人生。

锦城学院|国际交流|留学

本次讲座使得同学们更加真实深刻地理解了“不忘初心,牢记使命”的精神与意义,获益匪浅。希望通过这次讲座,同学们能够成为同龄人中的先行者、开创者,成为新时代优秀的锦城学子。

拟稿人:马昕苒

时间:2019年10月25日