•   >   党建新闻

国际教育学院开展“不忘初心,牢记 使命”主题教育系列学习和活动

发布日期:2019-10-25    浏览次数:

自全国“不忘初心,牢记使命”主题教育活动积极号召开展以来,四川大学锦城学院国际教育学院党支部积极响应号召,以“初心”出发,时刻铭记“使命”,开展一系列各种集中学习和多种形式的活动。

2019年10月16日上午10时,国际教育学院党支部委员会在和平大楼136会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,教师党员共7人参加学习。国际教育学院党支部书记李家利同志对教师党员的工作“初心”再次作出明确,要求教师党员尤其是支委会各位老师坚决秉承为同学们服好务,做好学生思想引领和生涯规划。国际教育学院党支部副书记王维成同志提到,在自己的本科教学中,始终“不忘初心,牢记使命”,把本科教学放在第一的位置。同时,放回本支部工作,我们应该时刻做好行政部门和教学单位的融合。各位党员老师分别再次明确了自己的工作职责,对自我工作的内容和质量进行了自我评测,坚决要做到“不忘初心,牢记使命”。

锦城学院|国际交流|留学

2019年10月22日中午12时30分,国际教育学院党支部在信义大楼202教室召开全体党员大会进行集中学习。学习过程中,教师大字本、学生小字本,共同学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编和应知应会知识。学生党员依次诵读了论述摘编的部分内容,包括“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代要有新气象,更要有新作为”等章节。学生党员王佳雯同学讲述了自己正在准备考研的心路历程,强调自己的学习“初心”,希望不负努力。教师党员张建梅老师对当前英语教学的内容提出了意见和建议,要求和“新气象”同步,做出“新作为”。

锦城学院|国际交流|留学

同时,国际教育学院党支部还开展了一系列各种各样的活动,例如为身边同学做实事、做好事。我支部切实解决了2019级住宿青年教师公寓的同学的住宿问题,支部领导、老师多次到现场察看、调研,联合后勤处、保卫处做出包括安装门禁、每层楼安装监控等一系列解决同学晚归和住宿环境纷乱等问题,做出调研方案和整改计划。

锦城学院|国际交流|留学

2018级金融、金管国际班开展了“不忘初心,牢记使命—庆祝建国70周年唱红歌“活动,同学们手执小红旗,大声歌唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲,提升了同学们的爱国主义情绪,同时加强了作为“我是中国人”的骄傲和自豪,让同学们都不忘自己作为学生的初心,要认真学习,为中华民族伟大复兴做出自己的一份努力。2019国际班同学制作了以寝室为单位的《我和我的祖国》的视频剪辑,同学们在有别于课堂教学的形式中感受到了不一样的爱国主义情怀。

锦城学院|国际交流|留学

国际教育学院党支部开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和学习,让全体老师和同学都在忙碌的学习和工作中再次回归到本来的“初心”,真正充实自己的羽翼,为新时代、新发展做出应有的贡献和努力。

拟稿人:向洛

2019年10月23日