全日制自考助学班学生干部疫情防控个人事迹

发布日期:2020-02-24    浏览次数:

突如其来的“新冠疫情”在春节期间席卷神州大地,每个人都在为这场疫情阻击战的胜利贡献着自己的力量,国际教育学院2018级人力资源管理专业学生渠锦鑫作为一名防控志愿者参加了这场战“疫”,让我们一起来看一下他的事迹。

“没有一个冬天不可逾越,没有一场瘟疫不可战胜。”

2020年1月25日,农历大年初一,是我们一家人回到河南老家一天,本应该是缤纷多彩的,是热闹的,更是喜悦的,每个角落都有人们的欢声笑语的新年。然而来势汹汹的惯性病毒,让今年的新年失去了往日欢乐的气氛,仿佛天空之上覆盖上了一层厚厚的浓雾,遮住了春天阳光。

初一这天我母亲接到了一通电话,是政府通知,所有政府工作人员取消假期,立刻回到各自岗位等待通知。于是大年初二这一天,我奶奶早早的就做好了饺子,我和父母吃完饺子,便急匆匆的赶往成都。走的时候奶奶的眼泪又再一次流从眼角滑落,布满皱纹的脸上又多了些许的失落,嘴里念着:“一年就回来这么一两次,在家也没待几天就走了。”内心一直比较强大的我再也强忍不住眼眶里来回滚动的泪珠,抱着奶奶大哭了一场。

凌晨7点的飞机到家已经是10点过了,刚到家,我母亲就回去上班了,再见到她已经是凌晨2点过了。后面随着疫情的发展我母亲就越来越忙,2月2日,农历初九,在母亲的带领下,我加入到了社区防疫工作中,开始了忙碌的志愿者工作。

2月2日当天与社区工作人员前往小区挨家挨户排查,宣传,登记外地回来人员并对其进行14日的隔离工作,每天上门进行体温检测,文明劝导“不串亲、不访友、不成群结队”,数据收集,人员管控,配合当地政府实施的政策和任务。

而后被安排到了小区门口办理出入证明证件,返岗人员通行证办理,天府健康通(天府新区)信息填报,发放物资等工作,每天凌晨6点准时到达岗位开始放行,晚上8点准时封锁小区大门禁止所有人员出行。

image.png

比起奋斗在一线的工作人员,医务人员,志愿者,爱心人士们,我的工作显得微不足道,但我深知能为此次疫情贡献一份微薄之力,我也感到非常的荣幸。作为四川大学锦城学院国际教育学院2018级的一名学生,同时我也是一名共青团团员,现在也是在入党考核期,我希望我也能早日入党,成为一名合格的党员,为国家为社会贡献一份绵薄之力。

战斗还在继续,英雄仍在阵前。广大医务人员为遏制疫情蔓延筑起了一道坚固的“安全防线”。保护他们就是保护我们自己,更是全社会众志成城、齐心抗“疫”的题中之义。让我们向白衣天使们致敬,共同祝愿他们春暖花开日、平安归来时!

国际教育学院2018级人力资源管理专业渠锦鑫