停课不停教,延学不降质

发布日期:2020-02-25    浏览次数:

停课不停教,延学不降质

当前,新冠肺炎疫情防控阻击战仍在继续,为最大程度减少疫情对学生学习和身心带来的影响,2月24日,川大锦城国际教育学院双联班迎来了首个线上教学开课日。身处全国各地的我院师生,虽远隔千里,但仍通过多样化的在线平台,采取多项联动措施,确保线上教学工作有序有力开展。

一、开课前各班召开专题会议,全面部署线上教学工作。要求学生调整状态,认真做好相关网络、设备、学具等准备。注重家校合力,发挥家长的辅学和监管作用,形成“三位一体”的线上教学模式。

二、科任老师精心设计线上教学内容,精选习题,讲练结合,重点突出,考点明确。采取在线直播,PPT课件展示等多种方式授课,课堂教学互动氛围良好,学生上课积极性高,到课率高。

图片关键词

三、为确保良好的教学秩序,各专业班主任齐心协力,第一时间组建班级学习钉钉群,搭建师生交流平台,推送网上课程和学习时间表,发布打卡任务,对教学实施进行有效管理。严格的考勤制度对同学们提出了更高的自律要求,每堂课结束后,班主任及时与缺课学生进行思想交流,并要求学生自我检讨。

四、注重课后跟踪,及时反馈,进一步优化教学成果。此次线上教学,特别为各专业配备了1名冲刺课辅导班主任。课后及时了解同学们的学习情况,针对性辅导答疑,根据当堂课内容布置相关练习并督促同学们完成,使线上教学和线下自学有机结合。

图片关键词

五、乐学其中。相对于传统课堂,虽少了热火朝天的学习氛围,却多了一份“一对一”教学的体验感。享受这种在安静环境下考验自律的新形式。当教育乘上了时代的快车,受益者是同学们,因为即便是足不出户也不耽误学习的脚步。

图片关键词图片关键词

经过川大锦城国际教育学院全院教职员工、学生和家长的通力合作,相信我们能够真正做到停课不停教,延学不降质,师生共成长!