线上教学首日,国际教育学院精彩纷呈

发布日期:2020-02-25    浏览次数:

线上教学首日,国际教育学院精彩纷呈

在打赢“新冠疫情”防控阻击战的关键时刻,国际教育学院按照党中央、国务院的总体部署,“坚持以大局为重,防控优先,疫情响应不解除,不返校”、“停课不停学”的重要指示,积极探索使用锦城在线及钉钉、腾讯会议等软件进行在线办公、教学。经过两个星期40余名授课教师的培训、测试后,2月22日6名教师代表与国际教育学院900余名同学在钉钉直播进行了在线教学抢鲜体验,23日国际教育学院各年级、专业使用钉钉直播进行了新学期第一次线上班会,所有老师、同学都对接下来的线上教学充满了期待。

2月24日是新学期正式开始的日子,早上8点30分李家利院长主持召开了国际教育学院新学期第一次视频工作会议。会上,李家利院长感谢了所有教职员工为线上教学所做的大量准备工作,坚定了全院教职员工完成好线上阶段教学、服务任务的信心,并对接下来学院工作做出了布置。

image.png

与此同时,国际教育学院的同学们也开始了新学期第一天的课程。这一天中,国际教育学院的814名同学参与到了22门课程中,18位老师也完成了自己“主播”生涯的出道。陈宾老师在第一次“下播”后和我们分享了她的感受“网课前期需要做大量的准备,首先得考虑授课内容是否适合网络教学,其次是如何与学生进行互动,如何有效及时地获得学生的反馈。由于课前的成分准备,课程讲授过程有序展开,学生通过公屏和老师即时互动,并完成了当堂课测验,90%的同学合格。学生可通过钉钉‘作业’上传当堂课的作业。总之,作为人生中第一堂网课对自己还是满意的。”

image.png

国际教育学院的同学们也都在家克服困难全身心的投入到学习中来,他们对坐在屏幕前看着直播上课还有很多不习惯,但是想到在这个特殊时期无论是老师、家长还是学校每个人都不容易,大家都在努力让自己能更好的学习时,自己也充满了学习的动力。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

国际教育学院的班主任同样在今天的线上教学中也发挥着重要的作用,一方面沟通学生、家长,让他们积极的参与到在线教学活动中,另一方面沟通老师、学院,让在线教学、在线作业能够发挥更好的效果。18级金融班班主任周燕红老师和我们分享了她的在线教育第一天“今天是学校实施线上上课的第一天,虽然因为疫情各同学不能够返校,但是学校和老师经过充分的准备,在网上开始的线上授课及时跟上,保证了同学们停课不停学。对于这个线上授课同学们的热情高涨,参与积极性很大,所有学生全部按时进入直播,家长也十分积极的配合,不仅是全程保证网络畅通,部分家长更是全程陪同学习。今天线上授课,学生们非常有仪式感的对待,每个人都洗涑打扮将自己最好的精神状态拿出来对待网课,在线上授课的过程中,老师激情饱满讲课生动,学生认真聆听,积极与老师互动,学生们的笔记记得非常认真,字迹工整,内容详实,线上授课的第一天取得了一个良好的开端!”

相信这个良好的开始也将保持在接下来一个月的在线课程中,国际教育学院的每位老师、班主任、同学都将获得更大的成长。