•   >   学生风采
  • 学生风采

军训慰问

发布日期:2018-09-20    浏览次数:

2018年9月18日我院为了更加了解新生的军训情况,表达学院对新生的关怀,下午4点整在锦城体育馆,举行了由国际教育学院学生会组织的军训慰问活动。

活动拉开帷幕,新生们伴随着教官们响亮的口号,踏着整齐划一的步伐进入体育馆观看军训慰问演出。

出席本次活动的有院长李家利教授,副院长王维成博士,督导组组长曹玉容教授,蒋鹏老师及年级辅导员老师们。活动一开始国际教育学院院长李家利教授上台讲话,并对新生们进行军训慰问。院长对新生同学们不畏艰难、坚持不懈的奋斗精神表示肯定,并对他们在大学新一轮起跑线上蓄势待发的模样表示期待。

接下来是由军训教官八营长罗铭梓讲话,八营长作为锦城学院财会系的学长,真挚的表达了对学校的感谢与怀念之情,并鼓励同学们刻苦学习,认真奋斗,争取早一天实现自己的梦想。

随后大三学姐为同学们带来了开场舞《Ddu Ddu》,音乐一起便赢得了热烈的掌声和欢呼声,也展现出了学院的青春活力。与此同时,学生会成员进行着小零食和饮料的分发,为18级新生同学送去温暖。

精彩的舞蹈表演结束后是由大一新生的同学们带来歌曲《不要说话》。演唱过程中同学们气氛活跃,天籁般的合唱声响彻整个场馆。

活动中途的游戏互动环节,更是渲染了良好的气氛。同学们玩“击鼓传花”的游戏时,完全放松了军训时紧绷的情绪,伴着欢快的音乐,同学们不亦乐乎,最后“幸运”的同学为大家大方的带来了精彩的才艺表演。迎来了不少的掌声。同时也看到了同学们灿烂的笑容,退去了军训时疲劳的面容。

游戏环节结束以后,精彩的舞蹈《Shake it》和武术《愚功》,等节目进行进行中气氛持续上升。随后由学生会文体部同学带来《坏女孩》,将活动推向高潮。随着时间的流逝,军训慰问演出也要落下帷幕,在一番精彩的表演结束后全体同学上台合影留下了最美好的瞬间。

本次慰问活动演出圆满落幕,成功表达出了国际教育学院领导及老师对18级新生同学们的关怀与鼓励,衷心希望同学们在以后的学习生活中展露风采,勇往直前。