•   >   学生风采
  • 学生风采

双联好声音歌唱比赛

发布日期:2018-11-08    浏览次数:

联好声音歌唱比赛

—————人力电商小组第二场

2018年11月6日,本学期第11周,我校国际教育学院人力资源管理和电子商务两个班级一起在C304隆重举办了“双联好声音”第二场比赛。

blob.png

在你追逐梦想的路上是否只有太阳在你心中,在你遇见挫折时是否有一首歌让你抱着梦想向前飞,在你奋斗的路上是否有一种勇敢的动力,因为这首歌让你不再哭泣、不再怯懦、不再感到一片黑暗,下面是今天的第一组选手为我们带来的歌曲——《最美的太阳》。

blob.png

稻草人、萤火虫、童年的纸飞机,装点着乡村少年童话般的歌谣。现代社会世态浮华,物欲横流。因而,清纯的感情、清灵的心境、清高的人格,清雅的追求,弥足珍贵!借一首《稻香》勾起我们心中那段久远却美妙的童年记忆。

blob.png

人都有两面性,待人接物所表现出来的情感,有时候和自己真实的内心世界是不一样的,每个人都有脆弱的一面,只是有的人永远在外人面前故作坚强。我们追求真实的人生,但有的时候我们不得不做一个演员,演好自己的角色和形象。下面是“秋昆队”为我们带来的歌曲——《演员》。

blob.png

无边无际的沙漠,呆萌的骆驼,想到了一壶老酒,两个人只自顾自的走着,不畏惧,不留恋,做自己喜欢的事情,征服天地,走遍世界。茫茫人生路正如沙漠,前方迷途太多,要像沙漠中的骆驼一样勇往直前,走出迷茫。下面是“一起吃果果队”带来的歌曲——《沙漠骆驼》。

blob.png

时光是残忍的,红了樱桃,绿了芭蕉,也给我们增添了世故与沧桑,你说青春如同奔流的江河,我说只留下我孤独地追寻梦想,你问当初的愿望实现了吗,我说就算我已垂垂老矣,我的梦想,也会依然闪光。下面是“建泡大业队”带来的歌曲——《老男孩》

blob.png

每个人的心中都有自己的梦想,这些梦想编织成了我们心中的那片蓝天。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方迷人的风景,让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑,它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。我们要有自己执着追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵。“胖子行动队”带来歌曲——《梦想的天空分外蓝》。

blob.png

一个温馨的祝福,一片浓情的气氛,是朋友们给你衷心的情谊; 一缕美丽的鲜花,一片灿烂的心情,是朋友们给你真诚的友情; 歌声飞扬,唱出的是声音,表达的是友情,留下的是情缘。 想把我唱给你听,趁现在年少如花。“明日之星队”带来歌曲——《想把我唱给你听》。

blob.png

或许我们走过的路轰轰烈烈,或许朴实无华,但都是我们曾经的足迹,如今新年伊始,有人想一路光辉,有人想一路精彩,而我只想安然的走上这条平凡之路,“嘤嘤嘤队”带来歌曲——《平凡之路》。

blob.png

风起了,雨下了,荞叶落了,树叶黄了,春去秋来,心绪起伏,时光流转,岁月沧桑,无论严寒或酷暑,无论伤痛或苦难。不要怕,你有我。今天最后一支小组“黎明队”带来的歌曲——一首来自少数民族彝族的歌曲《阿杰鲁》。

blob.png

今天我们还荣幸的邀请到了国际教育学院教学督导组曹玉蓉教授作为参加本次歌唱小组赛的评委,并且在比赛结束后曹教授还对活动进行了点评。

blob.png

参与本次活动的评委老师还有双联班负责人张瑶瑶老师、蒋鹏老师、16级班主任梁爽老师和胡容老师、17级班主任杨欢老师、18级班主任胥丽婧老师和廖恩漫老师。此次比赛在所有参赛小组和老师们合影留念下圆满结束。