浓情中秋,情系双联

发布日期:2019-09-12    浏览次数:

浓情中秋,情系双联

---18级人力、电商专业中秋主题班会

金秋送爽,丹桂飘香,又迎来了一年一度的中华民族传统节日——中秋节。为了让同学们相聚一起,共同度过一个温馨快乐的中秋佳节,进一步弘扬中华名族传统文化的魅力,四川大学锦城学院2018级双联班人力电商专业于2019年9月11日,在信义大楼303室举行了“浓情中秋,情系双联”中秋主题班会。

莅临本次活动的嘉宾有国际教育学院院长李家利教授,副院长王维成博士,教学督导组曹玉蓉教授,小语种负责人王亚菲老师,双联班负责人张瑶瑶老师以及各班班主任。

image.png

活动开始播放了一段特别的VCR,由18级人力、电商班委为大家送上最真挚的节日祝福,在过去的一年,他们积极协助班主任老师参与班级管理,成为班级体的中坚力量。接着,由18级人力专业朱月同学为大家分享有关中秋节的传统文化习俗,让同学们进一步感受中国传统文化的博大精深。在互动环节中,同学们积极参与中秋诗词抢答,赢取精美奖品。

image.png

接下来由徐寒钰、钟雨辰、张高祺、韩国兰四位同学为大家表演了一段民族舞蹈。随着悠扬的名族乐响起,仿佛身在青青大草原上,这四位少女展现出了曼妙的舞姿与惊人的舞蹈功力,可以说是为本次活动添上一道靓丽的风景线,并且吸引住大家的目光,惊艳全场。

image.png

逛花灯是中秋节的传统习俗,为继续弘扬中国传统文化,展示当代大学生的创造力和想象力,18级人力、电商专业130名同学利用一周的时间制作完成的30组花灯轮流展示,让整个活动达到了高潮。

image.png

此次花灯的展示是十分的精彩,让人应接不暇,花灯的创作灵感也各不相同,有嫦娥奔月,有吴刚折桂,有可爱的玉兔,也有机灵的小鬼,无不体现出锦城双联学子极具艺术性的想象力与创造力。

image.png

在场的领导和嘉宾每人手中都有宝贵的5票,他们可以投给自己认为最富有创意的花灯,并助力其作品挺进前三!经过激烈的角逐,得票数前三的花灯作品顺利诞生!由国际教育学院院长李家利教授为前三名颁奖。

image.pngimage.png

image.png

猜灯谜是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,因谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,所以在本次活动中也为大家准备了100张谜语,同学们竞相上台参与答题,展现了双联学子的聪明才智。

image.pngimage.png

快乐的时光总是短暂的,本次“浓情中秋,情系双联”中秋主题班会活动也渐入尾声,既然大家相聚一起庆祝中秋节,当然最离不开的肯定就是象征中秋幸福团圆的月饼。这一次,我们的班主任老师也为大家准备了一份特别的礼物,月饼大放送,在场的嘉宾领导把这份对双联学子的关心和祝福送到大家身边。

image.png

活动最后,国际教育学院副院长王维成博士发表讲话,表达了对双联学子的殷切期望,并送上了真挚的祝福,愿他们在锦城学有所成!

image.png

本次活动通过一系列环节充分营造了“和谐、和睦、团圆、团聚”浓厚的节日气氛,同学们也从活动中学习了中秋“中秋七则”,了解了中秋典故和传统习俗,分享了有关中秋的经典诗词,重温了古人中秋的思乡情结,感受了中国传统文化的魅力,增强了民族自豪感和自信心,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

image.png

2018级双联班人力、电商专业“浓情中秋,情系双联”中秋主题班会圆满落幕,祝愿各位领导老师中秋快乐,工作顺利;祝愿各位同学前程似锦、阖家团圆!