2019年专科学历提升工作推进会顺利召开

发布日期:2019-01-11    浏览次数:

2019年1月10日,我校顺利召开2019年度专科学历提升工作推进会,此次会议由外事处处长、国际教育学院院长李家利教授主持,校级领导、各学院负责人、各机关部处负责人及相关人员参加了此次会议。

会议伊始,与会的全体外事处、国际教育学院老师向学校领导和各位老师表示了衷心感谢,感谢大家对国际交流和继续教育工作的大力支持。

王亚利副校长首先做了发言,王校长表示在2018年度国际教育学院在专升本工作上做了较多的努力,取得了比较好的成果。在国际专升本方面,首先是开办了首届的专本硕连读国际班,其次在合作的多样性增强、项目增多。但是锦城的专科生数量较多,我们还是任重而道远。王校长提出在今后的工作中,一是要各学院共同努力,提升工作效率,协力做好专升本工作;二是要在英语类、小语种类国家多层次、多元化办学,提高专升本的数量和质量。

blob.png

接着, 外事处副处长、国际教育学院副院长王维成博士汇报了2018年度专科学历提升工作的推进情况。首先王院长介绍了锦城专科学历提升的平台建设,包括了国际专升本、自考专升本、网教专升本等多条升本通道。接着,王院长对国际教育学院目前开展各专科学历提升项目概况进行了介绍。最后王院长针对2019年专科学历提升工作提出了几点新举措。下一步,国际教育学院将与相关学院及部门一同做大做强专本硕连读统招国际班,开展多样化的国际化升本项目,在自考网教工作中结合相关学院申办更多对口的专升本专业。

blob.png

接着,邹广严校长做了重要发言。邹校长从三个方面谈了对锦城专升本工作的要求,一是从国际经验来看,学校应当满足广大学生的学习意愿,开发更多升本途径供学生选择;二是锦城要把专升本办成一个品牌;三是要把工作做细,落实多途径多渠道,办人民满意的学校。

blob.png

最后,金融学院吴肇庆书记、招生处马继征处长、计算机学院张志敏院长、外语学院李光荣院长、就业处李滨雁处长、保卫处程昌林处长相继做了交流发言,对锦城的专科学历提升工作提出了宝贵建议,并表示在今后的工作中大力支持。会议取得了圆满成功。